Espiritualidad Teresiana

Eventos Educater

EducaTer es una plataforma educativa que ofrece webinares y talleres que favorecen el desarrollo humano, espiritual y profesional de la persona.
Somos una comunidad en continuo aprendizaje.

Jueves 11 de Julio

Webinar: Habilidades de comunicación para la paz

En vivo por Zoom

Vía Zoom a las 5:00 pm México, 6:00 pm Colombia, 7:00 pm Venezuela, Chile, Paraguay 8:00 pm Uruguay y Argentina.

El objetivo es presentar los conceptos básicos relacionados con la construcción de paz, así como algunas de principales herramientas y ejercicios para generar vínculos constructivos que fomenten una cultura de paz a nivel personal, familiar y social.

Lunes 15 de Julio

Webinar: Jesús, pastor y jardinero (Jn. 20,11-18)

Hacia otra lectura ecológica de Jesús

En vivo por Zoom

Vía Zoom a las 5:00 pm México, 6:00 pm Colombia, 7:00 pm Venezuela, Chile, Paraguay 8:00 pm Uruguay y Argentina.

El cristianismo ha querido volcarse sobre la cuestión ecológica. Eso implica realizar una lectura nueva del Evangelio y las escrituras. 

¿Hay pistas ecoteológicas en Jesús de Nazaret? ¿Puede el cristianismo hablar este nuevo lenguaje tan urgente y necesario en nuestros tiempos?

 Para ello, miremos a Jesús bajo dos prismas, el del pastor y el del jardinero, y veremos qué podemos meditar y sacar al limpio para nuestros días; como también qué pasos la puede seguir dando para ser respuesta de esperanza, justicia y transformación hoy.

Jueves 18 de Julio

Webinar: El ciclo de la vida-muerte-vida y las relaciones de pareja

La mujer esqueleto, cuento de Clarissa Pinkola

En vivo por Zoom

Vía Zoom a las 5:00 pm México, 6:00 pm Colombia, 7:00 pm Venezuela, Chile, Paraguay 8:00 pm Uruguay y Argentina.

El objetivo es comprender el propio destino como una danza con la vida y la muerte, a través de la reflexión alrededor del ciclo vida/muerte/vida y de las fases tempranas y tardías del amor, para que comencemos a vivir nuestras relaciones interpersonales desde esta perspectiva más sanadora e integradora de la propia realidad.

Placeholder Image